Helados en Transición

Por:  Diana Constanza Cumaco

/ Coordinador Ciclo de Educación Infantil

 

Una excusa para reflexionar sobre los helados de los cavernícolas y la actulidad,   una vivencia que motiva a los niños para escribir escribiendo.


Esta actividad surgió como iniciativa de los niños a raíz de una Batilado que trajo una amiga dentro de su lonchera. Con la docente de lengua materna los niños concretaron los posibles ingredientes que podían usar para preparar helados. Algunos niños aportaron los ingredientes (sin pedirlo formalmente por escrito) y se acordaron los pasos para su preparación. 

 

En la cocina de la Pineja encontraron licuadora y nevera (electrodomésticos de la época actual) porque los cavernícolas debían ir hasta el polo norte para poder congelar su helado.  

 

Cada niño participó de la preparación y después de unas horas disfrutaron de su delicioso heladito. Ahora son expertos en la preparación de helados.

 

Registraron su receta y cada uno la llevó a su casa para enseñar a su familia sobre el arte de hacer helados.   


Escribir comentario

Comentarios: 0